Законы Республики Узбекистан

Статья 1. Законодательство об инвестиционной деятельности Законодательство об инвестиционной деятельности состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства. Отношения в области инвестиционной деятельности в Республике Каракалпакстан регулируются также законодательством Республики Каракалпакстан. Особенности отношений, связанные с осуществлением иностранных инвестиций, регулируются также законодательством об иностранных инвестициях, о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов, международными договорами Республики Узбекистан. Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Узбекистан об инвестиционной деятельности, то применяются правила международного договора. Статья 2. Основные понятия В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: Статья 3. Виды инвестиций по объекту назначения Инвестиции по объекту назначения подразделяются на капитальные, инновационные и социальные. К капитальным инвестициям относятся инвестиции, вкладываемые в создание и воспроизводство основных фондов, а также в развитие иных форм материального производства.

СИНЬХУА Новости

Закон направлен на привлечение и эффективное использование в народном хозяйстве иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой зарубежной техники и технологии и управленческого опыта и гарантирует защиту прав иностранных инвесторов. Раздел 1. Общие положения Статья 1. Законодательство об иностранных инвестициях Отношения, связанные с иностранными инвестициями на территории Азербайджанской Республики, регулируются настоящим Законом, иными законодательными актами и международными договорами Азербайджанской Республики.

Статья 2.

Инвесторов-физлиц отрезают от рынка высокодоходных облигаций: чем недовольны проектом закона о квалификации инвесторов.

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций на территории Республики Беларусь, за исключением: Статья 3. Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь.

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора. Статья 4. Способы осуществления инвестиций На территории Республики Беларусь инвестиции осуществляются следующими способами: Статья 5. Основные принципы осуществления инвестиций Осуществление инвестиций основывается на следующих принципах: При осуществлении инвестиций признается приоритет общепризнанных принципов международного права.

Статья 6. Ограничения при осуществлении инвестиций Не допускается осуществление инвестиций в имущество юридических лиц, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь, без согласия антимонопольного органа Республики Беларусь в случаях, установленных антимонопольным законодательством Республики Беларусь, а также в виды деятельности, запрещенные законодательными актами Республики Беларусь.

Ограничения при осуществлении инвестиций также могут быть установлены на основании законодательных актов Республики Беларусь в интересах национальной безопасности в том числе охраны окружающей среды, историко-культурных ценностей , общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Статья 8.

Минфин подготовил законопроект о защите инвесторов

О промышленной политике в Российской Федерации Успешное привлечение средств инвесторов возможно только в том случае, если они будут в достаточной степени уверены в безопасности своих инвестиций, для чего должны быть предусмотрены правовые гарантии сохранности инвестированных средств, а также обеспечена должная степень правовой определенности и прогнозируемость условий осуществления инвестиций. Минфин России разработал проект Федерального закона о защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации , целью которого является повышение инвестиционной привлекательности российской экономики опубликован на портале .

Законопроект направлен на предоставление инвесторам, осуществляющим капиталовложения в инвестиционные проекты на территории Российской Федерации, необходимой правовой защиты, а также на создание для инвесторов дополнительных правовых гарантий прогнозируемости условий ведения ими своей деятельности при реализации инвестиционных проектов и обеспечение эффективного использования государственного и муниципального имущества.

Основным нововведением законопроекта является включение в российскую правовую систему новой договорной конструкции, опосредующей инвестиционную деятельность, — соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Данная разновидность договоров не является чем-то новым, однако ранее соглашения о защите и поощрении капиталовложений заключались лишь между Российской Федерацией и иностранными государствами.

Отметим, что действующее законодательство в области инвестиционной деятельности предусматривает целый ряд договорных конструкций, с помощью которых могут быть реализованы те или иные инвестиционные проекты на территории РФ.

Президент России Владимир Путин ратифицировал закон по что Госдума подписала соглашение о взаимной защите инвестиций с.

Москва, Обновление инвестиционно- го законодательства Республики Беларусь имеет важное значение для осуществления инвестиционный проектов. В комментарии представлены основные наиболее важные положения закона, которые необходимо учи- тывать предпринимателям, осуществляющим инвестиционную деятель- ность совместно с белорусскими партнерами. Автор комментария: Эффективность инвестиций, зависит от множества факторов, среди которых важнейшим и основополагающим является законо- дательство государства.

В настоящее время основой правового регулирования отно- шений в области инвестирования является Инвестиционный кодекс Республики Беларусь от 22 июня г.

В Крыму разработали закон о защите инвестиций

Статья 2. Законодательство Кыргызской Республики об инвестициях и режиме стабилизации 1. Законодательство, регулирующее инвестиционный режим, состоит из Конституции Кыргызской Республики, настоящего Закона и других нормативных правовых актов Кыргызской Республики. Порядок и условия применения режима стабилизации в налоговых и неналоговых правоотношениях устанавливаются законодательством Кыргызской Республики.

Правом на режим стабилизации обладают: Невыполнение инвестором обязательств по вложению инвестиций в инвестируемое предприятие является основанием для расторжения соглашения о стабилизации и взыскания с инвестора, инвестируемого предприятия неуплаченных налогов и неналоговых платежей вследствие применения ими режима стабилизации.

“Американские компании делают акцент на верховенстве закона, прозрачности, защите прав инвесторов и равных условиях.

Защита как зачистка: Центробанк и брокеры недовольны проектом закона о квалификации инвесторов Защита как зачистка: Центробанк и брокеры недовольны проектом закона о квалификации инвесторов В Государственной думе прошло рабочее совещание по законопроекту, определяющему категории инвесторов на рынке ценных бумаг. Депутаты готовы выставить документ на голосование уже в середине февраля, однако ни Банк России, ни профессиональные участники рынка не согласны с текстом будущего закона.

Википедия По мнению брокеров, формулировки, содержащиеся в законопроекте, отсекают от участия в биржевых операциях большую часть физлиц. Это чревато критическим сокращением частных инвестиций, что ударит по долговому и акционерному рынкам. Категории, прописанные в тексте, слишком жесткие: Те, кого законодатели отнесут к неквалифицированным, смогут совершать сделки только с максимально защищенными инструментами.

Розничные инвесторы, не имеющие соответствующего образования и тысяч на инвестсчете, не будут допущены к торговле с плечом, в том числе на валютном рынке, а также к обороту бумаг третьего котировального списка. Делается это под лозунгом защиты граждан, не разбирающихся в тонкостях и нюансах работы на финансовых рынках, дабы уберечь их от необоснованного риска потери вложений. Неквалифицированные инвесторы законом делятся на простых и особо защищаемых — последним будут формально доступны ценные бумаги первого и второго котировальных списков, ПИФы, валюта и драгметаллы.

Квалифицированные инвесторы, в свою очередь, также делятся на категории простых и профессиональных. Брокерское сообщество на совещании в Госдуме высказало свои возражения. Во-первых, именно на плечи брокера ложится ответственность за присвоение правильной категории инвестору — подтверждение сдачи экзамена, проверка платежеспособности и прочее.

Защита инвестиций в Кыргызской Республике: правовые механизмы усиления защиты инвестиций

Закона РТ от Деятельность технополисов, определенных настоящей статьей, не подпадает под действие законодательства об особых экономических зонах. Глава . Права инвесторов Все инвесторы, включая иностранных, имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.

Инвестирование имущества и имущественных прав в объекты инвестиционной деятельности признается неотъемлемым правом инвестора и охраняется законодательством.

Законопроект «О защите и поощрении капиталовложений» до 28 РФ в форме капвложений» и закон «Об иностранных инвестициях».

В процессе развития экономики и привлечения иностранного капитала в Украину вопрос защиты иностранных инвестиций становится все более важным не только на национальном, но и на международном уровне. Украинское законодательство, международные договоры и конвенции, подписанные и ратифицированные Украиной, предоставляют иностранным инвесторам достаточно широкий спектр инструментов, позволяющих защитить их интересы в случае любого инвестиционного спора.

Эти нормативные акты определяют основные гарантии защиты иностранных инвестиций в Украине. Украинское законодательство устанавливает ряд гарантий для иностранных инвестиций. В частности, статьей 8 Закона о режиме иностранного инвестирования предусмотрено, что если в дальнейшем специальным законодательством Украины об иностранных инвестициях будут изменяться гарантии защиты иностранных инвестиций, то в течение десяти лет со дня вступления в силу такого законодательства государство, по требованию иностранного инвестора, будет применять гарантии защиты иностранных инвестиций, указанные в Законе.

Стоит отметить, что иностранные инвестиции в Украине не подлежат национализации. Государственные органы Украины не имеют права реквизировать иностранные инвестиции, за исключением случаев осуществления спасательных мероприятий в случае стихийных бедствий, аварий, эпидемий и эпизоотий. После уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей иностранным инвесторам гарантируется беспрепятственный и немедленный перевод за границу их прибыли, доходов и других средств в иностранной валюте, полученных на законных основаниях в результате осуществления иностранных инвестиций.

Публикации

Все новости В Кремле надеются, что Госдума весной примет закон о защите капиталовложений Как отметил помощник президента Андрей Белоусов, документ дорабатывается, в том числе с учетом закона о специальных инвестиционных контрактах МОСКВА, 15 января. В Кремле рассчитывают, что Госдума в весеннюю сессию примет закон о защите и поощрении капиталовложений.

Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов. ТАСС", - отметил он. Как ранее сообщал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, правительство в году подготовит и внесет в Государственную думу новый базовый законопроект об инвестиционной деятельности. Этот базовый закон должен учитывать разработки прошлых лет и способствовать выстраиванию всей системы поддержки частных инвестиций.

Защита инвестиций в Кыргызской Республике: правовые механизмы усиления защиты Данный закон № 66 гарантирует иностранным инвесторам.

Многие, кто планировал инвестировать в экономическую деятельность Кыргызской Республике, в лучшем случае, приостановили свою деятельность до проведения в октябре парламентских выборов. А те, кто уже вложил свои средства и ведут деятельность в Кыргызской Республику, задаются вопросом насколько инвестиционное законодательство Кыргызской Республики защищает права и гарантии инвесторов.

В настоящей статье описаны основные права и гарантии защиты инвестиций в Кыргызской Республике, а так же некоторые правовые инструменты, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики, которые могут быть применены иностранными инвесторами для усиления защиты инвестиций. Одним из основных законов является Закон"Об инвестициях в Кыргызской Республике", принятый 27 марта года. Иностранные инвестор вправе свободно вывезти, в конвертируемой валюте доход, полученный от инвестиционной деятельности.

Этим Декретом Временное Правительство еще раз признает важность иностранных инвестиций в экономику Кыргызской Республики и вновь подтверждает приверженность правительства защите иностранных инвесторов путем обеспечения верховенства закона. Дорожная карта предусматривает создание правительством комиссии с участием бизнес сообщества, обеспечение конституционного требования неприкосновенности собственности, возможность предоставления налоговых льгот в некоторых секторах бизнеса, а также обеспечение постоянного диалога между государственными органами и бизнес сообществом.

Дополнительно к гарантиям, защитам и мерам, принятым действующим руководством страны, законодательство Кыргызской Республики, предусматривает ряд правовых механизмов, которые могут быть использованы инвесторами для дальнейшего укрепления защиты своих инвестиций в Кыргызской Республике. Минимизация рисков, относящихся к национализации инвестиций путем применения Двусторонних соглашений о защите инвестиций В связи с недавней волной национализации имущества предположительно принадлежащей семье и политическим союзникам экс-президента Бакиева, имевшей место в апреле-июне года, и распространением информации о возможных рейдерских захватах имущества, многие инвесторы вынуждены пересмотреть риск национализации их имущества.

В ходе этого процесса иностранным инвесторам важно знать о преимуществах существующих Двусторонних соглашений о защите инвестиций, которые подписаны Кыргызской Республикой. Конституция Кыргызской Республики предоставляет государству право национализировать частную собственность.

Закон об инвестиционных консультантах

Таможенные льготы: При ввозе имущества для собственного пользования в рамках инвестиционного проекта существует упрощенная процедура регистрации документов, согласно межведомственному нормативному документу. Экспорт и импорт продукции: Следует отметить, что если существует необходимость получения лицензии на производство, то иностранный инвестор должен предварительно получить соответствующую лицензию.

Следует отметить, что для подтверждения указанных налоговых льгот в налоговый орган предоставляется соответствующие документы. Бухгалтерский учет и отчетность:

Необходимо разработать отдельный федеральный закон, гарантирующий защиту и поощрение капиталовложений инвесторов в.

Новый Закон об иностранных инвестициях КНР укрепит доверие инвесторов и обеспечит открытость Китая -- российские эксперты Такое мнение в интервью Синьхуа высказали представители российских деловых кругов. Все это можно рассматривать как еще один шаг Китая к повышению степени своей открытости внешнему миру", -- сказал руководитель представительства Сбербанка в Китае Сергей Цыплаков. Он подчеркнул, что эти изменения необходимо рассматривать в контексте предпринимаемых ранее усилий.

В качестве примера он привел создание зоны свободной торговли на Хайнане и принятие стратегии развития"Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь. Цыплаков, который более 10 лет возглавлял торговое представительство РФ в КНР, указал, что основной принцип нового закона -- это предоставление национального режима для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями. Российские эксперты обратили внимание на еще одну важную меру, принятую китайским правительством для стимулирования экономики, -- это снижение налоговой нагрузки.

Речь, в частности, идет о планах снизить налог на прибыль, уплачиваемый китайскими и иностранными компаниями. Цыплаков считает, что предприятия с иностранными инвестициями получат определенные выгоды от снижения налога. Как отметил В. Манкевич, снижение налоговой нагрузки позволит увеличить прибыль частных компаний и привлечь новые инвестиции для расширения объемов производства.

Российские компании могут активизироваться в химической и пищевой отраслях, которые являются сильными сторонами российского производства.

ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ ЮРИСТЫ ЛОББИРУЮТ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ КРИПТО-ИНВЕСТОРОВ

Posted on