Перестать кошмарить бизнес

Елена Кривопатре Какие предприятия в республике больше всех должны своим работникам? По чьей вине взрывается газ и гибнут люди в жилых домах? Как решаются проблемы обманутых дольщиков? Чем грозит невнимание к молодежи? Сложные экономические и социальные процессы в ушедшем году потребовали от прокуроров новых подходов к организации надзорной деятельности — с этой мысли начал свое выступление прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. О выплате долгов по зарплате Много внимания в году прокуроры Татарстана уделяли тому, чтобы обеспечить выплаты долгов по зарплатам. Благодаря этому 23 тысячи работников получили почти полмиллиарда рублей. На начало этого года, по данным прокуратуры, пять предприятий, находящихся на контроле надзорного ведомства, остаются должны зарплату сотне сотрудников. По 15 предприятиям, не находящимся под наблюдением, долги составляют 55 миллионов перед работниками.

И вновь клич власти: не кошмарить бизнес!

Как представитель такого бизнеса в Твери отвественно заявляю, что таким решением было повышение с 1 января года единого социального налога - с 26 до 34 процентов. Малый бизнес — это то, на чём во многих странах мира базируется экономика. К такому бизнесу относятся небольшие ресторанчики, гостиницы или производства, которые сотни лет переходят по наследству от родителей к детям.

Не заключать предпринимателей под стражу Это надо прекратить», — заявил глава государства. чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес», — заявил летом года на встрече с представителями малого бизнеса Дмитрий Медведев.

Малый бизнес в России развивается вопреки эмбарго и бюрократии Но они уходят в прошлое: В кризис все больше россиян подвергаются увольнениям или уходят из-за невыгодных условий сами, примыкая к числу так называемых"неформально занятых". Сегодня в РФ их около 20 млн. Как выжить в кризис: Некоторые и сами не пытаются получить кредит, ведь, чтобы подтвердить свою платежеспособность, надо предоставить сведения о трудоустройстве и постоянной зарплате.

Выход предлагают микрофинансовые учреждения - при выдаче экспресс-кредита они просят только паспорт. Ставка может достигать процентов в год. Как правило, они расположены у станций метро. Работают здесь в основном выходцы из стран Средней Азии и с Кавказа. Тельняшку или футболку можно купить за рублей около 1,7 евро , рубашку - за около 5,8 евро.

Да Не сейчас 6 августа , Если в деталях - конкретные поручения дал Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на этой неделе. Внеплановые проверки словно по расписанию. Компанию по переработке мусора, которую Евгений Калмыков открыл с партнерами, буквально преследуют надзорные ведомства. Его прежний бизнес в той же сфере арестовали.

У нас на Дальнем Востоке в основном страдает малый бизнес не сидящий на запрещает «кошмарить», с другой стороны деньги изыскивать надо.

В ближайшее время начнется работа", - сказал Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса , которое проходит в четверг в городе Гагарин Смоленской области, сообщает"Интерфакс". По оценке президента, в России существует порочный круг. И если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так и будет все в зачаточном состоянии", - отметил Медведев. И мы с вами знаем, что такие законы частично уже приняты. Я имею в виду и федеральный закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

Прямую трансляцию совещания вел телеканал"Вести". Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и член постоянной думской комиссии по законодательному обеспечению борьбы с коррупцией Геннадий Гудков, в этом плане"содержатся четкие поручения правительству внести в Госдуму, а ей - уже с сентября начать работу над пакетом, включающем более 15 законопроектов".

В этот пакет входит не только основной законопроект о противодействии коррупции, но и предлагаемые изменения и дополнения в действующие законы о прокурорском надзоре, об оперативно-розыскной деятельности, о милиции и целый ряд других. Считаю, что его необходимо дополнить доработкой действующего закона о парламентском расследовании, а также подготовкой и принятием закона о парламентском и гражданском контроле", - сказал депутат.

Читайте Вести.

Прекратится ли давление на малый бизнес после сегодняшних заявлений российского президента?

Бизнесмены же призывают власти внести стабильность и ясность в налоговую систему страны. В сфере малого бизнеса в РФ занято около 18 млн человек. По словам главы государства, сегодня все меньше число желающих заниматься частным бизнесом в стране. В качестве другой негативной тенденции глава государства назвал отток работников из малых и средних предприятий.

Бизнес все охотнее уходит в тень, подтвердила вчера вице-премьер Ольга Голодец. Между тем еще недавно президент говорил, что именно бизнес является инициатором распространения коррупции в России.

Эти слова принадлежат второму лицу государства, и отнестись к ним следует серьезно. В условиях рыночной экономики не развивать.

Опрос недели: Будет ли толк от тотальных проверок после случившегося? Надо ли ужесточать законодательство? Как совершенствовать формы контроля? Поэтому речь идет о расширении свободы предпринимательской активности, творческой самореализации людей в экономике, разумеется, при соблюдении всех норм безопасности, деловой этики и прочих совершенно очевидных требований.

К сожалению, у нас свобода часто понимается как вседозволенность. Я думаю, что главная причина плохого делового климата связана с глубоким недоверием общества предпринимательской деятельности. А это недоверие, в свою очередь, объясняется тем, что, пользуясь свободой, многие предприниматели позволяют себе нарушение этических норм, законодательства, технических требований в погоне за прибылью, за сиюминутной наживой, жертвуют интересами и безопасностью потребителей и своей собственной репутацией.

Поэтому расширение свободы, очевидно, должно предусматривать сохранение всех ограничений. Мне кажется, спорить не о чем. А вот как эту свободу гарантировать государству — это вопрос целой политики. Дело не только в налоговых проверках, злоупотреблениях чиновников, коррупции, которая, безусловно, ограничивает развитие бизнеса, сдерживает его, создает неравные условия на рынке.

«Хватит кошмарить бизнес»

Последняя проверка должна была состояться в году, но ее не было — кемеровский ТЦ относился к малому бизнесу, который сейчас попадает под надзорные каникулы, объяснил вчера вечером агентству ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Эти каникулы распространяются на большую часть торговых центров по всей России, утверждают опрошенные сотрудники МЧС, эксперты и участники торговых и деловых ассоциаций. Читайте только важные новости. Подписывайтесь на рассылку Читайте также Что такое надзорные каникулы 1 января года в России вступил в силу мораторий или надзорные каникулы на проверки малого бизнеса.

Он действует до 31 декабря года.

"Хватит кошмарить малый бизнес! Опираться нынешней власти надо не на средний и малый бизнес, не с ним заигрывать, а ориентироваться на.

Равно как и обращение к бизнесу - прекратить"чудовищные схемы налоговой оптимизации". На прошлой неделе Дмитрий Медведев провел второе крупное выездное совещание по проблемам малого бизнеса, оно прошло в городе Гагарине Смоленской области. На нем, как сказал президент, он постарался предметно выяснить, кто сегодня"пьет кровь" из малых предпринимателей. А также дал политические сигналы правоохранительным органам, чиновникам и бизнесу о том, что надо делать, чтобы создать в стране"полноценный благоприятный деловой инвестиционный климат".

Жить на одну зарплату На совещании Дмитрий Медведев сообщил, что подписал план по противодействию коррупции. Работа по нему начнется незамедлительно. Эксперты подчеркивают, что этот сигнал касается как органов власти, так и самого бизнеса. Для того чтобы разорвать порочный круг, власть не должна давить, а предприниматели обязаны перестать коррумпировать правоохранительные органы и чиновников.

Упростить взаимоотношения предпринимателей с государством Необходимо сделать так, чтобы количество обращений малого бизнеса к юристам было минимальным, заметил президент. И чтобы в затратах малого бизнеса 50 процентов прибыли"не сидело" в вознаграждении адвоката. Малый бизнес должен все-таки чувствовать, что у него упрощенная система и документооборота, и просто упрощенная система взаимоотношений с государством.

И для этого провела совещание на уровне руководителя или заместителя руководителя администрации с участием высших судов", дал указание Медведев.

Все под статьей ходим: Путин вновь приказал не кошмарить бизнес

Предприятия с выручкой меньше млн рублей в год и штатом до человек освободили от большинства плановых проверок на три года. Однако уже очевидно, что мораторий не только не решит проблем предпринимателей, но ещё больше осложнит их жизнь. Эксперты отмечают:

Мораторий не мешает «кошмарить» малый бизнес. . Возвращать выданные ссуды никто, надо полагать, не собирался, в итоге.

Не кошмарить бизнес: Предлагается ужесточить ответственность правоохранителей, необоснованно возбуждающих уголовные дела против предпринимателей. Проверки, необоснованные расследования и постоянная тряска мешает предпринимателям нормально работать, а значит, снижает рост экономики государства в и без того непростое время". Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовлен ряд предложений, усиливающих ответственность сотрудников правоохранительных органов"за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности".

Предполагается, что суровое наказание за препятствование бизнесу сможет исключить давление на коммерсантов и"окажет положительное влияние на состояние делового климата в России""Принятые ранее правительством меры по благоприятствованию бизнесу возымели относительно слабый эффект. Руководство страны законодательно ограничило количество плановых проверок предпринимателей, но тут же выросло число внеплановых визитов всевозможных проверяющих на объекты предпринимательства.

В итоге число проверок и поборов не изменилось.

06.04.2017 Не надо кошмарить бизнес, напоминает прокурор

Posted on